咨询电话:0573-82069561
市计量院“三个服务”暖心推进出租汽车计价器强检工作
发布时间:2019-04-22 15:36:57

为保证出租车计价器计量准确可靠,有效维护广大司乘人员的合法权益,近日,市计量院以“三个服务”暖心集中对市出租车计价器开展周期强制检定工作。

一是主动性服务,在周检到期前主动联系各出租车公司在国家强制检定平台上进行备案与申请,对备案申请不熟悉的出租车公司进行主动指导,确保出租车计价器100%申报、100%受检。严格落实国家停征强制计量检定收费政策,提高出租车司机的获得感。

二是有序性服务,根据各出租车计价器检定日期及备案、申请情况制定详细工作计划,通知各出租车公司按计划进行有序检定,最大程度降低对运营的影响,现每天的检定量可达20-25辆,提高了出租车司机对检定工作的满意度。

三是一站式服务,市计量院自今年起将出租汽车计价器实验室场地搬迁至客运中心处,与出租车计价器维修中心相邻,在检定过程中发现的问题可以当场进行修理调试,调试后可及时进行维修后检定,提高强制检定工作的效率。

来源:??作者:??编辑:嘉兴计量院??责任编辑:??