咨询电话:0573-82069561
市计量院多举措保障民生计量工程
发布时间:2019-04-25 16:11:34

民生计量工程是 “三服务”“两年”活动的重要工作抓手,市计量院多措并举进一步推进民生计量工程。

一是固本强基,加强能力建设。通过定期开展内部计量业务培训、对外积极搭建交流学习平台,提升检定人员素质;加大强检项目建设力度,对业务需求量大的项目实施技术改造提高效率,高标准严要求做好各项规划内强检项目计量标准建设,不断提高服务能力,为“三服务”“两年”活动提供坚实的计量技术保障。

二是创新举措,规范业务流程。强检计量器具的备案及检定预约实现网络平台受理,助力“最多跑一次”;加快“智慧检测”建设,努力打造检定实施全过程无纸化、可追溯,证书报告实时生成,提高服务效率和质量。

三是严守底线,精准依规施检。严格落实停征政策,自觉接受社会监督,把民生计量惠民落到实处,开启计量服务新模式;严格施检,做到检定流程规范、检定项目全面、检定要求落实,确保量值传递更精确。

四是精心组织,有序推进实施。组织成立专业服务分队落实民生计量工作,对加油机、医疗器具、衡器、出租车计价器等重点强检计量器具建立快速反应机制;定期召开民生计量工作协调会,围绕民生计量检定工作,研究制定民生计量任务实施方案,监督民生计量的落实情况,推进民生计量工作闭环管理,促进民生计量工作规范化、标准化、高效化。(市计量院)

来源:??作者:??编辑:嘉兴计量院??责任编辑:??